Süßkartoffel und rote Beete Tapas

Gebackene Süßkartoffel und Rote Bete mit solpuro Guacamole Dip

 

Als eine herzhafte Beilage oder für einen gemütlichen Tapas Abend mit Freunden ist dieses Gericht perfekt – und originell!

 

Blitzschnell zubereitet und ein köstlicher Mix an Aromen –> MEXIKÖSTLICH!!!

Zutaten für 4 Personen:

 

  • 2 Rote Bete (geputzt aber ungeschält und ungekocht)
  • 2 Süßkartoffeln (geputzt und ebenfalls ungeschält)
  • 4 EL Olivenöl
  • 100g Solpuro GUACAmmmh!MOLE "scharf"
  • Salz/Pfeffer
  • Unterschiedliche Gewürze je nach Lust und Laune: z.B. Rosmarin, Curry, Kreuzkümmel, Knoblauch usw.

 

Zubereitung:

Den Ofen auf 200° C vorheizen. Die Rote Bete und die Süßkartoffel in mundgerechte Schnitzen schneiden, in zwei separate Schüsseln geben und mit dem Olivenöl vermischen. Je nach Lust und Laune würzen mit Rosmarin, Curry, Knoblauch etc. Das Ganze auf einem Backblech verteilen und für ca. 20-30 Minuten garen, bis die Süßkartoffel und die Rote Bete außen schön knusprig und innen weich sind. Zum Anrichten einen großzügigen Klecks Solpuro GUACAmmmh!MOLE "scharf" als Dip in die Mitte geben und das Wurzelgemüse drum herum verteilen. Wer mag macht noch einen frischen Salat dazu!