Avocado Schokoladen-Mousse

 

Für 4 Portionen:

1 Paket (200 gr) Solpuro Avocado pur

2 reife Bananen

4 EL Kakaopulver, gut gehäuft

1/4 TL Bourbonvanille

1/2 TL Ceylon Zimt, 1 Prise Salz

60 ml Mandelsahne, optional

1-2 Datteln, optional

Kakaonibs, optional

Orangenschale, optional

Beeren für die Deko, optional

 

 

Die Avocado zusammen mit der reifen, klein geschnittenen Banane in eine höhere Schüssel geben und beides mit dem Pürierstab cremig mixen. Noch cremiger wird die Mousse wenn ihr zusätzlich 60 ml Mandelsahne hinzu gebt!

 

 

Solltet ihr keinen Pürierstab zur Hand haben, könnt ihr die Avocadocreme und die Bananen mit einer Gabel auf einem Teller zerdrücken, bis beides ohne Stückchen ist.

 

Nun das Kakaopulver, Bourbonvanille, Zimt und die Prise Salz unter rühren. Wenn die Bananen nicht reif und süß genug sind, muss eventuell mit 1 bis 2 Datteln oder Dattel- oder Kokosblütensirup je nach Geschmack gesüßt werden. Für den kleinen Überraschungseffekt abschließend ca. 1 El Kakaonibs der Schokoladen-Mousse hinzugeben, in Dessertgläser füllen, mit Beeren dekorieren und genießen!

 

 

Diese Schokoladen-Mousse könnt ihr ganz einfach mit Orangenschale geschmacklich abwandeln. Mit einem Zester von einer unbehandelten (Bio-)Orange 2 Tl Orangenschale abziehen. Nur die orangefarbene Schale verwenden, sonst ist sie zu bitter. Die Schale an die Schokoladen-Mousse geben und unterrühren. Fertig ist die Orangen Schokoladen- Mousse.

 

Rezept von Eat like Eve.

www.eat-like-eve.de/

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