Käse-Guacamole-Bällchen

Zutaten für 1-3 Personen:

 

Bällchen:

200 g Solpuro GUACAmmmh!MOLE "würzig"

160 g Mozzarella, gerieben

100 g Paniermehl

2 Eier Größe M

ca. 1L Rapsöl zum Frittieren

 

Salsa:

3 Tomaten

1 Zwiebel

1 Jalapeño

1 Knoblauchzehe

 

Zubereitung:

Den Mozzarella und die Guacamole in einer Rührschüssel miteinander vermischen. Anschließend 2 EL Paniermehl unterheben. Die Eier in einem tiefen Teller verrühren.

 

Die Masse zu Kugeln mit 2-3 cm Durchmesser formen und nacheinander doppelt panieren. Dafür in Paniermehl, Ei und wieder in Paniermehl wälzen. Das Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und die Käsebällchen für 3-5 Minuten goldbraun frittieren. Salsa Zutaten kurz anbraten und danach im Mixer pürieren.

 

Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten

 

Nährwerte pro Portion ca.:

Kalorien: 655 kcal

Joule: 2741 kJ

Protein: 27,2 g

Fett: 41,9 g

Kohlenhydrate: 42,6 g